Sion écrase Lausanne

Deux matches, deux victoires, Sion fait le plein de points en ce début de saison. [Valentin Flauraud - Keystone]
Deux matches, deux victoires, Sion fait le plein de points en ce début de saison. - [Valentin Flauraud - Keystone]
Sion
4 - 0
Une deuxième victoire en deux matches pour Sion! Vainqueurs du champion en titre Young Boys 2-1 lors de la première journée de Super League, les néo-promus ont confirmé en battant Lausanne-Sport 4-0 à Tourbillon.

Les hommes de Didier Tholot, très dynamiques, ont pris un départ idéal, profitant des largesses défensives de leurs adversaires. Ils ont ouvert le score dès la 7e par Théo Berdayes, lancé en profondeur par Dejan Sorgic. Sur penalty, Ali Kabacalman a peu après doublé l'avantage des siens (10e). Les Sédunois ont enfoncé le clou en fin de match par Cristian Souza (84e) et Numa Lavanchy (90e).

Et sans les nombreuses parades de Karlo Letica, de loin le meilleur élément de son équipe, le Lausanne-Sport aurait pu rejoindre les vestiaires avec une addition encore plus sévère! A la pause, les chiffres étaient éloquents avec 6 tirs cadrés à 0 en faveur des locaux.

Des Lausannois très discrets

Ludovic Magnin n'a sans doute pas ménagé ses mots durant la mi-temps, car son équipe a montré ensuite une ébauche de réaction. Mais cela n'a débouché sur rien de vraiment concret: très séduisants contre Bâle le week-end dernier, les attaquants lausannois ont cette fois brillé par leur discrétion.

Une victoire historique à Berne contre YB pour commencer suivie de ce succès pour le retour à Tourbillon (devant 10'200 spectateurs), le FC Sion connaît un début de saison presque inespéré. La nouvelle stabilité en vogue dans le club semble porter ses fruits.

ats/pza

Lugano prend les 3 points à Bâle

Lugano s'est imposé 2-1 à Bâle lors de la 2e journée de Super League. Les Tessinois comptent ainsi le maximum de 6 points en deux rencontres. Les Bianconeri, contre qui le FCB éprouve toujours des difficultés, ont marqué par Aliseda (8e) et Przybylko (69e). Les Rhénans, qui avaient égalisé grâce à Leroy (50e), ont ainsi subi une deuxième défaite consécutive qui les met déjà un peu sous pression.

Lucerne et Grasshopper se quittent sur un nul

Au Letzigrund de Zurich, Grasshopper et Lucerne ont fait match nul 2-2. Les deux clubs avaient perdu lors de la 1re journée. Les visiteurs ont marqué par Lars Villiger (42e), avant la réaction des Sauterelles matérialisée par les buts de Nikolas Muci (54e) et Pascal Schürpf (70e). Mais Thibault Klidje a permis aux Lucernois d'arracher un point (85e).

1. Zurich 4 10 : 4 10
2. Sion 4 8 : 2 9
3. Saint-Gall 4 9 : 4 9
4. Lugano 4 9 : 6 9
5. Servette 5 9 : 13 9
6. Lucerne 4 7 : 6 7
7. Bâle 4 12 : 5 6
8. Winterthour 4 3 : 6 4