Yverdon et Sion n'ont pas réussi à se départager à Tourbillon. [freshfocus - Pascal Muller]
Yverdon et Sion n'ont pas réussi à se départager à Tourbillon. - [freshfocus - Pascal Muller]
Sion
1 - 1
Yverdon
Le FC Sion a connu un cinquième match de rang sans victoire. Tenus en échec (1-1) par Yverdon à Tourbillon, les Valaisans n'ont pas connu les délices d'un succès en Super League depuis deux mois.

Ce point n’est toutefois pas un mauvais point. Menés au score sur une frappe de l’homme du match Boris Cespedes à la 40e, les Sédunois ont eu le mérite de ne jamais baisser les bras dans une soirée où l’inspiration a parfois cruellement manqué.

Les Valaisans ont dû attendre la 81e pour égaliser avec une subtile déviation de Dejan Sorgic sur un centre d’Ilyas Chouaref, leur attaquant le plus dangereux. Ils ont imposé une grosse pression sur Yverdon en fin de rencontre après l'expulsion de Jason Gnakpa, entré en jeu à la 80e et qui a écopé de deux cartons jaunes en neuf minutes.

Tout aurait aussi été plus simple pour le FC Sion si la réussite l’avait accompagné en début de rencontre. Chouaref a ainsi trouvé le poteau et une tête salvatrice de Cespedes sur la ligne lors d’une très belle entame. Mais au fil des minutes, les Valaisans ont baissé le ton pour permettre à Yverdon de tisser tranquillement sa toile.

9e journée, Sion - Yverdon (1-1): les deux équipes se neutralisent
9e journée, Sion - Yverdon (1-1): les deux équipes se neutralisent / Football / 3 min. / le 5 octobre 2024