Sion s'impose contre Baden et prend le large

Reto Ziegler (au centre) est félicité par ses coéquipiers, il vient d'ouvrir le score pour Sion. [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Reto Ziegler (au centre) est félicité par ses coéquipiers, il vient d'ouvrir le score pour Sion. - [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Sion
4 - 1
Baden
Le FC Sion a réalisé une très belle opération lors de la 21e journée de Challenge League. A Tourbillon, les hommes de Didier Tholot l'ont emporté 4-1 face à la lanterne rouge Baden alors que dans le même temps Thoune a été tenu en échec par Schaffhouse (1-1). Résultat, les Sédunois comptent désormais 4 points d'avance sur leur plus proche poursuivant.

Face à la lanterne rouge, les Valaisans n'ont pas vraiment souffert. Ils ont marqué par Ziegler (7e), Bua (41e), Bouchlarhem (57e) et Rusev (74e). Les visiteurs, réduits à dix à la 64e, avaient sauvé l'honneur par Hanke (60e).

Malgré un but de Gutbub dès la 1re minute de jeu, Thoune n'a pas réussi à l'emporter à Schaffhouse. Stroscio a égalisé dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Xamax encore battu

L'année 2024 ne sourit pour l'instant pas à Neuchâtel Xamax FCS. Les rouge et noir, battus 1-0 à la Maladière par Bellinzone, n'ont pris qu'un point sur neuf depuis la reprise. Dès lors, ils se retrouvent en plein dans la lutte contre la relégation. Ils ne comptent que 4 points d'avance sur Baden.