Une bourde de Mall précipite la chute de Servette à Lugano

Lugano a retourné le match entre la 73e et la 84e minute. [KEYSTONE - SAMUEL GOLAY]
Lugano a retourné le match entre la 73e et la 84e minute. - [KEYSTONE - SAMUEL GOLAY]
Lugano
3 - 1
Servette
Une bourde de Joël Mall, le héros de la finale de la Coupe, a plongé le Servette FC dans les enfers à Lugano. Les Grenat se sont inclinés 3-1 après avoir pourtant ouvert le score à la 61e minute par Dereck Kutesa.

Après l’égalisation de la tête de Mohamed Mahmoud (73e) sur un corner de Renato Steffen, deux hommes sortis du banc, le portier genevois a laissé filer une passe en retrait de Bradley Mazikou dans ses propres filets à la 78e minute.

Le portier ne porte toutefois pas seul la responsabilité de cette première défaite de la saison. Son entraîneur Thomas Häberli a pris la décision surprenante de remplacer à la 67e déjà son meilleur homme Dereck Kutesa.

Avec ce succès qui lui offre une belle revanche sur les Grenat deux mois après l’incroyable défaite en finale de la Coupe de Suisse, Lugano présente un bilan parfait en championnat avec neuf points cueillis en trois rencontres. Si Renato Steffen, auteur du 3-1 à la 84e, se montre toujours aussi décisif et inspiré, les Tessinois vont très vite s’avancer comme les favoris dans la course au titre.

ats/efas

Bâle domine GC

Au Letzigrund, le FC Bâle s’est donné de l’air. Après deux défaites initiales, la formation de Fabio Celestini s’est imposée 3-0 devant les Grasshoppers. Auteur d’un doublé, Thierno Barry a signé un retour gagnant pour le plus grand soulagement de son entraîneur. L'attaquant français avait été frappé la semaine dernière d’une suspension interne pour une sortie nocturne et une arrivée tardive à l’entraînement.