Sion manque la passe de trois. - [KEYSTONE - URS FLUEELER]
Lucerne
1 - 0
Sion
Le FC Sion n’a pas réussi à enchaîner une troisième victoire consécutive. Après leurs succès contre les Young Boys et Lausanne, les Sédunois se sont inclinés 1-0 à Lucerne.

Cette défaite est malheureuse. Même si son gardien Timothy Fayulu fut son meilleur homme, la formation de Didier Tholot peut nourrir bien des regrets. Le but des Lucernois est, en effet, dû à une erreur de Gora Diouf, coupable d’un péché de gourmandise à la relance. Formé au... FC Sion, Nicky Beloko a su tirer les marrons du feu pour marquer à la 48e et pour offrir au FC Lucerne sa première victoire de la saison.

Un brin timoré avant la pause, le FC Sion a pris alors l’initiative pour tenter de recoller au score. La meilleure chance fut pour Cristian Souza avec une reprise sur la transversale après un centre de Nias Hefti. Le néo-promu devra rebondir la semaine prochaine avec la venue du FC Winterthour à Tourbillon.