Winterthour et Bâle se neutralisent, GC et Saint-Gall aussi

Winterthour et Bâle quittent le Parc Saint-Jacques sur un score de parité. [KEYSTONE - GEORGIOS KEFALAS]
Winterthour et Bâle quittent le Parc Saint-Jacques sur un score de parité. - [KEYSTONE - GEORGIOS KEFALAS]
Bâle
1 - 1
Winterthour
Le FC Bâle et Winterthour se sont quittés dos à dos 1-1. Le défenseur zurichois Diaby a offert l'égalisation aux Rhénans à la 85e sur une passe de la tête en retrait ratée. Saint-Gall s'est fait rejoindre à dix minutes du terme de la rencontre par Grasshopper (1-1).

Un autogoal improbable de Souleymane Diaby à la 85e minute a privé le FC Winterthour de sa 1re victoire face au FC Bâle depuis son retour dans l’élite. Sur un centre adverse anodin, le gaucher a voulu remettre le ballon de la tête à son gardien. Mais les deux hommes ne se sont pas compris. Malgré le retour désespéré de Mavin Keller, le ballon a bien fini sa course derrière la ligne pour le 1-1.

Ce nul n’arrange aucune des deux équipes dans la mesure où les Zurichois auraient pu, avec une victoire, consolider leur place dans le top 6. Quant aux Rhénans, ils ont sans doute laissé échapper leur dernière chance de terminer parmi les six meilleurs du championnat au soir de la dernière journée.

Même score à Zurich

Au Letzigrund, on s’est également séparés sur un score de 1-1 entre les Grasshoppers et le FC Saint-Gall. Largement dominés et menés au score après le but de Chadrac Akolo juste avant la pause, les Zurichois ont égalisé par Bradley Fink à la 80e. Avec ce point, ils laissent la place de barragiste au Lausanne-Sport, qui reçoit les Young Boys ce dimanche.