Yverdon s'incline à dix contre Bâle, le SLO crucifié à St-Gall

Gabriel Sigua célèbre son but avec son capitaine Fabian Frei sous le regard d'un Anthony Sauthier dépité. [KEYSTONE - LAURENT GILLIERON]
Gabriel Sigua célèbre son but avec son capitaine Fabian Frei sous le regard d'un Anthony Sauthier dépité. - [KEYSTONE - LAURENT GILLIERON]
Yverdon
0 - 2
Bâle
Yverdon a perdu dans son stade Municipal devant des Rhénans dominateurs (0-2). L'expulsion de Del Fabro à la 79e a ôté tout espoir aux Nord-Vaudois. De son côté, le SLO s'est fait crucifier par un penalty concédé à la 93e sur la pelouse de St-Gall (1-0).

Yverdon s’est incliné 2-0 devant les Rhénans sur des réussites du Géorgien Gabriel Sigua à la 37e et de l’Ivoirien Thierno Barry à la 83e pour hypothéquer vraiment ses chances de figurer parmi les 6 premiers à l’issue de ce 3e tour. Plus grave encore, les Vaudois ont sans doute perdu pour plusieurs mois leur meilleur homme Varol Tasar, touché gravement au genou au quart d’heure. L’expulsion de Dario Del Fabro à la 79e devait noircir encore plus le tableau.

La victoire du FC Bâle ne se discute pas. Malgré une fin de première période un brin "compliquée", les Rhénans ont témoigné d’une réelle maîtrise après le repos. Fabio Celestini a sans doute apprécié la performance de Dion Kacuri, passeur sur le 2-0 et, surtout, remarquable tout au long de la rencontre au cœur du jeu.

Un penalty concédé à la 93e

A St-Gall face à une équipe qui restait sur 4 nuls et une défaite, le SLO s’est incliné 1-0 sur un penalty accordé à la... 93e minute pour une légère faute de Lucas Pos sur Willem Geubbels. Christian Witzig en a profité pour délivrer les 16'192 spectateurs du Kybunpark et pour enfoncer le SLO. Comme dimanche dernier à Berne où ils s’étaient inclinés sur le même score devant YB, il n’a pas manqué grand-chose aux Stadistes. On pense notamment à cette frappe d’Edmon Akichi sur la transversale en première période.