Le Barça s'offre un premier trophée

Xavi soulève le trophée, un de plus à la collection du FC Barcelone. [Manu Fernandez]
Xavi soulève le trophée, un de plus à la collection du FC Barcelone. - [Manu Fernandez]
Le FC Barcelone a remporté son premier titre de la saison en s'adjugeant la Supercoupe d'Espagne après son match nul (0-0) face à l'Atletico Madrid, lors du match retour au Camp Nou.

A l'aller la semaine dernière à Madrid, les deux équipes avaient déjà fait match nul (1-1). Le FC Barcelone a ainsi remporté la Supercoupe au bénéfice de son but à l'extérieur.

Le FC Barcelone, privé du titre de champion par le Real Madrid la saison dernière, a été bien aidé par son portier Victor Valdes pour l'emporter à l'issue du match retour contre un Atletico réduit à 10 en fin de partie.

Lionel Messi a tiré un penalty sur la transversale à la 89e minute. A noter que pour la première fois, Neymar et l'Argentin étaient associés dès le début de la partie.