GC bat Stade Nyonnais à la 120e minute!

Les joueurs de Nyon ont craqué à la toute fin du match. [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Les joueurs de Nyon ont craqué à la toute fin du match. - [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Destin cruel pour Stade Nyonnais face à Grasshopper en seizièmes de finale de la Coupe de Suisse. Les Vaudois se sont inclinés 4-2 après prolongations et ont encaissé les deux buts de la défaite à la 120e minute!

La formation de Bernardo Hernandez a fait vivre à GC une première demi-heure cauchemardesque. Les Sauterelles ont tout d'abord été sauvées par leur poteau sur une tête de Mergim Ferati à la 9e, ont ensuite perdu Michael Lang sur blessure à la 22e, ont après cela concédé l'ouverture du score à Alexandre Veuthey à la 30e et ont encore perdu, finalement, Anatole Ngamukol lui aussi blessé à la 32e.

Toko contraint de mettre les gants

Toko s'est retrouvé dans un rôle inhabituel pour lui. [JEAN-CHRISTOPHE BOTT]

Entré en jeu pour l'attaquant français, Nassim Ben Khalifa s'est immédiatement illustré en servant à la perfection Toko pour l'égalisation à la 34e. Puis, sur un coup franc direct à la 43e, Steven Lang a pu tromper le portier Jeson Heyer. Une faute de main du portier Roman Bürki synonyme d'expulsion a toutefois relancé la partie. Les trois changements ayant déjà été effectués, c'est l'attaquant Toko qui a pris place dans la cage zurichoise. Ce dernier, n'a alors rien pu faire sur le coup franc de Javier Henares à la 81e. Prolongations!

Des prolongations qui n'ont pas souri aux Nyonnais, la faute sans doute aussi au carton rouge stupide reçu par Alexandre Guinot à la 89e (2e avertissement). Malgré plusieurs tentatives, les pensionnaires de 1re ligue Promotion ont plié à la... 120e sur une tête de Vilotic puis à la 121e sur une rupture conclue par Abrashi. Frustrant et rageant.

Bâle et YB passent sans séduire

Bâle n'a pas été franchement plus serein que GC à Münsingen (1C). Les Rhénans ont passé sur la plus petite des marges (1-0), grâce à un penalty de Delgado à la 55e. Les Young Boys se sont eux aussi retrouvés dans le dur chez YF Juventus (1P). Mené 2-1, YB a peiné avant de l'emporter 4-2.  Aarau a en revanche fait dans la simplicité à Buochs (2e i) en s'imposant 5-1 grâce surtout à un hat-trick de Garat en première période.

si/scho

FOOT: Coupe de Suisse, 1/16 (13-15.09)

Locarno - THOUNE 0-3
25'Wittwer, 78'Zuffi, 86'Sadik.
Hergiswil - BADEN 2-3
S.Nyonnais - GC ap 2-4
30'Veuthey 1-0, 34'Toko 1-1, 43'S.Lang
1-2, 81'Henares 2-2, 120'Vilotic 2-3,
121'Abrashi 2-4.
Schoetz - KOENIZ 3-4
BRUEHL SG - Schaffhouse 3-2
Bavois - BIENNE 0-4
Lancy - LE MONT LS 0-5
Muensingen - BALE 0-1
55'(P) Delgado.
YF Juventus - YB 2-4
7'Buerki 0-1, 17'Huber 1-1, 37'Ndoy
2-1, 74'Costanzo 2-2, 84'Kubo 2-3.
91'Tabakovic 2-4.
Savièse - TUGGEN 1-3
Buochs - AARAU 1-5
6'/7'/45'Garat 0-3, 72'/91'Foschini
0-5, 92'Lambert 1-5.