Barcelone, Milan et Arsenal font le boulot

Messi [Emilio Morenatti]
Un match et trois buts, pas de doute, Messi est déjà en forme. - [Emilio Morenatti]
Soirée mitigée pour les grosses cylindrées mercredi. Barcelone, contre Ajax (4-0), et Arsenal à Marseille (1-2), ont tenu leur rang. Milan a lui battu de justesse le Celtic (2-0), tandis que Dortmund, finaliste l'an passé, s'est incliné à Naples (2-1).

Un triplé de Lionel Messi a permis au FC Barcelone de fêter une victoire sans histoire (4-0) au Nou Camp devant l'Ajax Amsterdam. Le prodige argentin a sorti le grand jeu au lendemain du décès du père de Tata Martino.

Milan gagne chichement

Inler [KEYSTONE - Alessandra Tarantino]

A San Siro, le Milan n'a, en revanche, pas convaincu devant le Celtic Glasgow. Les Milanais ont dû attendre la 83e minute et un but heureux de Zapata pour ouvrir le score et remporter finalement 2-0 une rencontre qu'ils n'ont jamais maîtrisée.

Sale soirée pour Dortmund à Naples

Emmené par un Gonzalo Higuain au sommet de son art, Napoli a propulsé ses 60 000 tifosi au paradis. Il s'est imposé 2-1 devant le Borussia Dortmund.

Finaliste en mai dernier devant le Bayern Munich, le Borussia a craqué à San Paolo. Une ouverture du score de la tête de Higuain à la 30e et un carton rouge infligé au gardien Weidenfeller juste avant la pause pour avoir touché le ballon de la main hors de sa surface sous la menace de Higuain ont scellé le destin de cette rencontre.