"L'effet Simone" se fait attendre à Lausanne

Zarate [Urs Flueeler]
11e minute, Zarate ouvre le score pour YB. Un but concédé trop rapidement par Lausanne - dimanche, dès 15h40: Lucerne - St-Gall, sur RTS deux + sur ce site - [Urs Flueeler]
Lausanne s'enfonce tant et plus au classement en Super League. A Berne, les Vaudois ont subi la loi de YB (3-2), sans toutefois démériter. Toujours est-il que les hommes de Simone stagnent très dangereusement au classement. A domicile, le leader Bâle a déclassé Thoune (4-1).

Supérieurs dans le jeu, les Vaudois ont été trahis par des bourdes défensives qui ont sans doute laissé Marco Simone bien perplexes. Pour un

Streller [KEYSTONE - GEORGIOS KEFALAS]

homme qui a grandi dans le Calcio et qui a connu le rigorisme de la Ligue 1, comprendre un tel laxisme est bien difficile. Les buts de Coly pour le 2-1 et de Tafer pour le 3-2 ont entretenu l'espoir dans le camp du LS.

Les Lausannois peuvent vraiment nourrir une montagne de regrets. Deux frappes superbes de Zambrella auraient pu, auraient dû, les replacer à la hauteur des Young Boys. Seulement, cette réussite sans laquelle le maintien sera vraiment impossible ne les accompagne pas encore.

Bâle se rassure avant de recevoir Chelsea

Privés de Sommer malade, les Rhénans ont attendu d'être menés au score pour sortir le grand jeu et renverser la situation en marquant quatre buts magnifiques par Stocker, Voser, Sreller et Andrist. Quatre buts pour croire que tout sera possible mardi contre Chelsea.