YB finit l'année en beauté

Les joueurs d'YB se congratulent. [ALESSANDRO DELLA VALLE]
Les joueurs d'YB se congratulent après l'ouverture du score. - [ALESSANDRO DELLA VALLE]
Les Bernois s'imposent 1-0 face à St-Gall lors de la 18e journée. Sur leur terrain, les Argoviens ont remporté un succès important 2-1 contre Thoune.

Une réussite de Scott Sutter à la 39e a suffi aux Young Boys pour prendre le meilleur sur St-Gall au Stade de Suisse. Les trois points récoltés par les Bernois leur permettent de terminer l'année à la troisième place, à seulement deux points du leader Bâle. Les jaune et noir ont eu un brin de chance en fin de rencontre lorsque les Brodeurs ont poussé pour égaliser.

La plus nette occasion des Saint-Gallois est tombée à la 83e sur un corner et une reprise de Daniele Russo qui a frôlé le poteau droit du jeune et talentueux remplaçant de Wölfli, Yvon Mvogo. Le gardien fribourgeois de 19 ans, titulaire pour la première fois en Super League, a parfaitement tenu le choc dans un contexte loin d'être évident.

Aarau se donne de l'air

Les Argoviens ont ouvert la marque sur un bijou de but de Sven Lüscher. A la 61e, le milieu de terrain du FC Aarau, posté à l'orée des seize mètres, a repris d'une volée du pied droit un centre parfait de Sandro Foschini. Les Bernois ont tenté de réagir et ils ont été récompensés à la 76e grâce à Marco Schneuwly, entré quelques minutes auparavant. Aarau a pu reprendre l'avantage par l'intermédiaire de Gonzalez, très réactif sur un ballon repoussé par le portier Guillaume Faivre.

si/scho

Affolter quitte YB pour Lucerne

François Affolter (22 ans) portera les couleurs de Lucerne dès février prochain. Le défenseur biennois n'a été aligné qu'à 4 reprises dans les rangs de YB cette saison. Le montant du transfert n'a pas été communiqué. Affolter a signé jusqu'en 2018 avec Lucerne. Pour le remplacer, YB a rappelé le Tchèque Jan Lecjaks (23 ans), qui avait été prêté en Norvège.

Martinez retourne à YB

Prêté à Thoune en début de saison, Josef Martinez retourne à Young Boys. L'attaquant vénézuélien (20 ans) a inscrit 8 buts avec les Oberlandais et partage la tête du classement des buteurs avec le Bâlois Marco Streller.