Barcelone prend une sérieuse option

Messi a transformé le penalty qu'il avait obtenu quelques instants auparavant. [Clint Hughes]
Messi a transformé le penalty qu'il avait obtenu quelques instants auparavant. - [Clint Hughes]
Le FC Barcelone a décroché la victoire à l'issue de son match face à Manchester City en huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions. Les Catalans ont triomphé 2-0 grâce notamment à un penalty inscrit par l'inévitable Lionel Messi. Dans l'autre match de la soirée, Paris a dominé Leverkusen sur le score de 4-0.

Le numéro 10 du Barça a obtenu et transformé le penalty qui a constitué le tournant du match. Fautif sur l'action, à la limite de la surface, le défenseur Demichelis était expulsé. A dix, Manchester City n'avait pas les moyens de répliquer, ni de passer en mode offensif après s'être l

Le maillot d'Ibrahimovic fait des envieux même chez les supportes adverses. [KEYSTONE - Jonas Guettler]

ongtemps contenté de contenir et d'attendre son adversaire. Les Anglais encaissaient un deuxième but signé Alves à la 90e.

41 buts en 41 matches pour "Ibra"

Il n'y a eu qu'une seule équipe sur la pelouse de la BayArena. Paris a mis moins de trois minutes pour tromper Leno sur une action initiée et conclue par Matuidi, après un relais avec Ibrahimovic et une ouverture de Verratti. Il a mis encore moins de trois minutes pour tripler la mise, sur un penalty d'Ibrahimovic (39e) et une frappe de mule pied gauche du géant suédois (42e), désormais seul en tête du classement des buteurs de la compétition avec 10 réalisations. La star du PSG en est tout simplement à 41 buts en 41 matches cette saison, club et équipe nationale confondus!