Le FC Sion retombe dans ses travers

La défense sédunoise oublie Andrist au deuxième poteau, qui ouvre le score sans être inquiété. [Salvatore Di Nolfi]
La défense sédunoise oublie Andrist au deuxième poteau, qui ouvre le score sans être inquiété. - [Salvatore Di Nolfi]
Quelques jours après sa belle prestation face à Lucerne, Sion est passé à côté de son sujet lors de la réception d'Aarau (1-2). Si les Valaisans gardent une avance confortable sur Lausanne, ces derniers voient leur adversaire du soir les distancer au classement.

Avec 15 longueurs d'avance sur le LS à 12 matches du terme de la saison, le néo-promu peut voir venir. L'équipe de Weiler a frappé en 1ère mi-temps par un Andrist qui semble revivre depuis qu'il a quitté Bâle et, du même coup, retrouvé du temps de jeu. Elle a doublé la mise par Hallenius à la 68e. La réduction de l'écart de Herea est tombée à la 93e.

Une défense fébrile

La défense centrale sédunoise est à blâmer sur chacun des buts argoviens. Ferati notamment, censé être le patron de l'arrière-garde. Sur le 1-0, l'ex-joueur du FCB a complètement manqué son dégagement, permettant à Lüscher d'offrir un caviar à Andrist. Sur le 2-0, ce même Ferati et Vanczack ont laissé partir dans leur dos Hallenius, à la limite du hors-jeu.

Le secteur défensif valaisan n'est pas seul en cause, puisque les lignes d'attaque ont manqué d'efficacité dans le dernier geste. Un travers que le FC Sion pensait avoir gommé en marquant 6 buts lors de ses 2 derniers matches.

Kouassi sur la touche

Xavier Kouassi (24 ans) manquera à l'appel pendant un mois. Le milieu de terrain ivoirien du FC Sion, blessé dimanche lors de la victoire 3-2 contre Lucerne, souffre d'une lésion ligamentaire au genou droit.