Lausanne-Sport, un point... c'est tout!

Lausanne semblait avoir fait le plus dur... mais le football est parfois cruel! [Daniel Christen]
Lausanne semblait avoir fait le plus dur... mais le football est parfois cruel! - [Daniel Christen]
Le Lausanne-Sport n'a ramené qu'un match nul (2-2) de Thoune. Rageant pour les Vaudois, qui avaient pourtant fait la différence dans les arrêts de jeu (93e) avant de voir les hommes d'Urs Fischer revenir dans la foulée. A St-Gall, les Brodeurs et les Young Boys ont aussi partagé l'enjeu (1-1).
Avec 15 buts concédés, YB est la plus mauvaise défense 2014 du championnat. [KEYSTONE - Walter Bieri]

Nouvelle occasion gâchée pour le Lausanne-Sport, qui a mené deux fois à la marque à Thoune mais qui a dû se contenter d'un point dans l'Oberland (2-2), à cause d'un but de Marco Schneuwly à la... 94e. Soit quelques secondes seulement après le 2-1 signé Chakhsi!

Une tête d'Ekeng sur un corner de Ravet, à la 37e, avait récompensé l'audace des Vaudois en début de match. C'est toutefois une apathie coupable dans les six mètres de Barroca - premier match avec le LS pour le portier prêté par Servette - à la 57e qui a coûté la victoire à la lanterne rouge. Après un ballon mal négocié, Banana se faisait l'auteur d'un but contre son camp bien maladroit.

YB très friable en défense

Après deux défaites de rang, Young Boys est reparti avec un nul (1-1) de St-Gall. Régulièrement pris en défaut par les attaquants adverses, les Bernois n'offrent pas suffisamment de garanties pour faire de l'ombre au FC Bâle en tête du classement.