L'Espagne se refait une santé sans forcer

Sergio Busquets et Cesc Fabregas se congratulent après le beau succès de la Roja. [Alberto Saiz]
Sergio Busquets et Cesc Fabregas se congratulent après le beau succès de la Roja. - [Alberto Saiz]
A Valence, l'Espagne a bien débuté ses éliminatoires pour l'Euro 2016. Les champions d'Europe en titre ont dominé la Macédoine 5-1 dans le groupe C.

Sortie en phase de poules lors de la dernière Coupe du Monde, les Espagnols vont utiliser cette campagne de qualifications pour se reconstruire. Les Ibères, toujours romantiques lorsqu'il s'agit de faire circuler la balle, n'ont pas mis longtemps pour ouvrir le score. Un penalty de Sergio Ramos à la 15e et une réussite d'Alcacer deux minutes plus tard ont lancé l'Espagne sur d'excellents rails.

Les 45 dernières minutes ont confirmé la domination d'une Roja qui s'est parfaitement économisée en fin de rencontre pour finalement l'emporter 5-1.

L'Autriche obtient le nul contre la Suède

Pressenti comme possible successeur d'Ottmar Hitzfeld, Marcel Koller et l'équipe d'Autriche ont fait match nul 1-1 contre la Suède de Zlatan Ibrahimovic. Alaba a ouvert le score sur penalty (7e), mais Erkan Zengin a égalisé à la 12e.