1ère défaite pour Smajic sur le banc du FC Sion

Le Sédunois Xavier Kouassi (en blanc) essaie de se faufiler entre deux Bernois. [Lukas Lehmann]
Le Sédunois Xavier Kouassi (en blanc) essaie de se faufiler entre deux Bernois. - [Lukas Lehmann]
Le FC Sion s'est incliné 2-1 à Berne contre Young Boys. Menés dès les premières minutes de jeu, les Sédunois ont vite recollé au score grâce à un but de Konate. Malgré de grosses occasions, Sion n'est pas parvenu à prendre l'avantage. Pire, les Valaisans ont concédé le 2-1 à la 83e minute.

Comme contre Lucerne (victoire 3-1) et Aarau (2-2 après avoir été menés 2-0), les Valaisans ont concédé l'ouverture du score mais se sont rebiffés. YB a inscrit le 1-0 sur un coup franc (généreusement accordé) tiré par Gajic à la 5e. Une minute plus tard, sur un centre de Vidosic, Konaté a pu égaliser et signer par la même occasion son quatrième but en six matches disputés sous les ordres de ce tandem d'entraîneurs.

Sion à 4 points de la dernière place

Les deux formations ont ensuite eu des occasions de s'imposer, notamment le FC Sion qui, avec moins de maladresse (tête non cadrée de Ndoye pourtant seul à cinq mètres et plein axe à la 32e), aurait pu marquer. Les Bernois ont eux aussi raté une montagne, à la 81e, quand Steffen s'est retrouvé au deuxième poteau avec le but ouvert mais que sa tête piquée est passée au-dessus de la transversale.

Pas le temps toutefois de ruminer sa déception puisque le 2-1 est tombé à la 83e grâce à Vilotic, à la réception d'un coup franc de Lecjaks. Un dénouement plutôt cruel pour les Sédunois. Les Young Boys, qui restaient sur trois revers consécutifs, recollent au quatuor de tête tandis que Sion ne possède que quatre longueurs d'avance sur la lanterne rouge Lucerne.