Lucerne bat Vaduz et s'éloigne de la barre

Marco Schneuwly ouvre le score pour Lucerne d'une belle reprise de la tête au second poteau. [Urs Flüeler]
Marco Schneuwly ouvre le score pour Lucerne d'une belle reprise de la tête au second poteau. - [Urs Flüeler]
Le premier match de la 24e journée de Super League a vu Lucerne s'imposer face à Vaduz (2-0). Avec cette victoire, les hommes de Suisse centrale s'écartent de la barre et se rapprochent de leur adversaire du jour.

Le succès des Lucernois ne souffre aucune discussion. Il s'est dessiné très vite avec une tête victorieuse de Marco Schnewuly à la 6e minute sur un centre d'Affolter. En seconde période, les Lucernois rataient tout d'abord un penalty par Lezcano avant de doubler la mise à la 76e sur une frappe magnifique de l'Autrichien Jantscher.

A la faveur de ce succès, le FC Lucerne ravit provisoirement la huitième place du classement au FC Sion pour n'accuser plus qu'un point de retard sur son adversaire du jour.

GC sauve un point

Pierluigi Tami a vécu son premier "miracle" à la tête des Grasshoppers: une égalisation à Thoune dans le temps additionnel puisque Tarashak a inscrit le 2-2 dans les dernières secondes de la rencontre. Sur leur pelouse artificielle, les Bernois avaient, en effet, mené 2-0 sur des réussites de Frontino (10e) et de Wittwer (46e). A la 63e, Dabbur pouvait toutefois réduire le score pour entretenir la flamme de l'espoir.