Dzemaili retrouve le chemin des filets

Dzemaili (au centre) n'avait plus marqué depuis le mois de septembre. [Paolo Magni]
Dzemaili (au centre) n'avait plus marqué depuis le mois de septembre. - [Paolo Magni]
La 19e journée de Serie A a souri à Blerim Dzemaili. Entré en jeu à la 68e minute, le milieu international suisse a ouvert le score d'une reprise de volée sous la transversale lors du succès 2-0 de Genoa à Atalanta.

Il s'agit du deuxième but de Dzemaili en dix apparitions pour le club ligure, où il est arrivé au début de saison, en prêt de Galatasaray. L'ancien stratège du FC Zurich n'avait plus marqué depuis le 27 septembre et un but contre l'AC Milan (1-0).

Naples n'a pas manqué l'occasion de se hisser en tête du classement. Sur la pelouse du promu Frosinone, les visiteurs ont fait la décision dès la première mi-temps grâce à des réussites d'Albiol (20e) et Higuain (30e/penalty). Ils ont ensuite donné au score une ampleur très nette par Hamsik (59e), Higuain (60e) et Gabbiadini (72e). Frosinone a sauvé l'honneur en fin de rencontre.

L'Inter Milan a abandonné le fauteuil de leader en raison de son revers contre Sassuolo. Les Milanais ont été pris à leur propre piège du 1-0.