Lyon fait tomber l'invincible Paris SG

Edinson Cavani et Zlatan Ibrahimovic font la moue après le deuxième but de l'OL. [Jeff Pachoud]
Edinson Cavani et Zlatan Ibrahimovic font la moue après le deuxième but de l'OL. - [Jeff Pachoud]
Le Paris Saint-Germain n'est donc pas invincible. Le leader de la Ligue 1 a subi sa première défaite de la saison à Lyon (2-1), mais il possède encore 23 points de plus que Monaco.

Maxwel Cornet (13e) et Sergi Darder (45e) ont donné deux longueurs d'avance à l'OL lors d'une première période durant laquelle le PSG a été bousculé. Les absences de Marco Verrati, Blaise Matuidi et Angel Di Maria expliquent sans doute pourquoi les hommes de Laurent Blanc ont pareillement peiné à mi-terrain.

Les visiteurs ont tenté de réagir en seconde période. L'entrée de Javier Pastore à la place de Benjamin Stambouli leur a fait du bien, l'Argentin servant Lucas pour la réduction du score (51e). Mais Lyon a tenu bon jusqu'au bout. Le PSG a aussi payé cher la discrétion des attaquants Zlatan Ibrahimovic et Edinson Cavani.

Le PSG n'avait plus été battu en championnat depuis le 15 mars 2015 (3-2 à Bordeaux). Sa série d'invincibilité a donc pris fin après 36 matches.