Les Suissesses reçues cinq sur cinq

Ramona Bachmann a ouvert le score pour les Suissesses après 7 minutes de jeu. [Keystone - Peter Klaunzer]
Ramona Bachmann a ouvert le score pour les Suissesses après 7 minutes de jeu. - [Keystone - Peter Klaunzer]
La Suisse peut planifier la phase finale de l'Euro 2017 aux Pays-Bas. La sélection dirigée par Martina Voss-Tecklenburg a battu l'Italie 2-1 à Bienne lors des qualifications, fêtant un cinquième succès en autant de matches. C'est dire que sa qualification n'est plus qu'une question de temps.

Les Suissesses ont fait la décision en première mi-temps, avec des buts de Bachmann (7e) et Terchoun (36e). L'Italie a pressé en seconde période, mais n'a réussi qu'à réduire l'écart par Parisi (65e).

ats/adav

Suisse - Italie 2-1 (2-0)

Buts: 7e Bachmann 1-0, 36e Terchoun 2-0, 65e Parisi 2-1.

Suisse: Michel; Crnogorcevic (69e Betschart), Abbé, Kiwic (57e Rinast), Kuster; Terchoun, Wälti, Dickenmann; Bachmann, Moser, Humm (74e Aigbogun).

Mode: les 8 vainqueurs de groupe et les 6 meilleurs deuxièmes qua
lifiés pour la phase finale aux Pays-Bas (juillet/août 2017). Les 2 autres deuxièmes joueront un barrage. Les Pays-Bas qualifiés en tant que pays organisateur.