Ronaldo, premier joueur à marquer dans 4 Euros

Ronaldo [CJ Gunther]
Ronaldo a disputé son 17e match à un Euro. - [CJ Gunther]
Cristiano Ronaldo est devenu le 1er joueur à marquer dans 4 Euros différents, en inscrivant 2 buts face à la Hongrie, mercredi à Lyon. Au total LA star portugaise a marqué 8 buts en phases finales des Euros: 2 en 2004, 1 en 2008, 3 en 2012 et désormais 2 dans l'Euro 2016. Il se rapproche du record de Michel Platini: 9 buts en phase finale de l'Euro, mais lui en une seule édition, l'Euro 84 remporté par la France à la maison.

A la 50e minute, Ronaldo a égalisé pour le Portugal d'une talonnade splendide, permettant à son équipe de revenir à 2-2. La Hongrie a repris l'avantage dans la foulée, et menait 3-2. Mais CR7 a ramené le score à 3-3 dans un match fou à la 62e.

Il a ainsi grillé la politesse au Suédois Zlatan Ibrahimovic qui aurait lui aussi pu décrocher ce record de buts dans quatre Euros, en cas de but face à la Belgique, plus tard dans la soirée.