La France se contente d'un nul pour débuter

Giroud & Cie n'ont pas trouvé la faille face à la défense très regroupée du Bélarus. [Tatyana Zenkovich]
Giroud & Cie n'ont pas trouvé la faille face à la défense très regroupée du Bélarus. - [Tatyana Zenkovich]
La France a été tenue en échec 0-0 à Borisov par le Bélarus dans le groupe A des qualifications pour la Coupe du monde 2018. Les Bleus ont manqué de réalisme, à l'image de Giroud qui a galvaudé plusieurs occasions.

Les Français sont aussi tombés sur un gardien adverse en état de grâce. Gorbunov a en effet multiplié les sauvetages et permis à son équipe d'obtenir un point de haute lutte.

Les Pays-Bas tenus en échec

Pas qualifiés pour l'Euro, les Pays-Bas ont aussi commencé par un nul, mais il est bon à prendre. Les Oranje ont fait 1-1 en Suède. Berg avait ouvert le score pour les Scandinaves désormais orphelins de Zlatan, mais Sneijder a égalisé après la pause.

Toujours dans ce groupe, la Bulgarie a peiné chez elle pour battre le Luxembourg 4-3, après avoir été menée 1-2.

La Belgique sans trembler

Favorite du groupe H, la Belgique n'a pas manqué son affaire à Chypre. Les Diables rouges ont gagné 3-0. Les deux premiers buts ont été l'oeuvre de Romelu Lukaku (13e/61e). Ferreira-Carrasco a scellé le score en fin de rencontre.

La Bosnie n'a pas éprouvé de difficulté pour l'emporter largement 5-0 face à l'Estonie, alors que la Grèce a logiquement gagné 4-1 à Gibraltar.