Manchester City gagne à Old Trafford

Guardiola a pris le dessus sur Mourinho dans ce premier derby 2016-17. [Reuters Staff]
Guardiola a pris le dessus sur Mourinho dans ce premier derby 2016-17. - [Reuters Staff]
La partie bleue de Manchester jubile, la rouge pleure. City a en effet gagné 2-1 le derby mancunien de la 4e journée de Premier League à Old Trafford, le terrain de son rival United.

Cette rencontre, présentée comme un duel singulier entre Jose Mourinho et Pep Guardiola, a tourné en faveur du Catalan. Manchester City a globalement mieux joué, avec un collectif bien huilé, et dominé la plupart du temps.

Les visiteurs ont pris un avantage de deux longueurs par De Bruyne (15e) et Iheanacho (36e). Alors que la partie était sous contrôle pour City, une erreur de son nouveau gardien Claudio Bravo relançait les Red Devils, qui réduisaient l'écart par l'inévitable Ibrahimovic (42e).

Le score n'a pas bougé en seconde période, malgré les efforts des deux équipes. Les visiteurs sont passés plus près d'un troisième but que United de l'égalisation.

Avec cette victoire de prestige, Manchester City compte un maximum de 12 points en 4 matches. Son rival local en reste à 9 points. Jose Mourinho pourra déplorer la relative discrétion de Paul Pogba qui, sur ce derby, a été loin de justifier le montant exorbitant de son transfert.