Lichtsteiner est en train de retrouver le bon rythme. - [Matteo Bottanelli]
Inter
2 - 1
Juventus
L'Inter a gagné 2-1 le "derby d'Italià" face à la Juventus après avoir pourtant été mené au score sur un but de Stephan Lichtsteiner... A nouveau titulaire sur le flanc droit, le Lucernois a surgi sur un centre de Sandro pour battre à bout portant Handanovic à la 64e minute. Mais les Piémontais ont cédé à 2 reprises en l'espace de 10 minutes, face à Icardi à la 68e et à Perisic à la 78e. L'Inter n'avait plus battu la Juventus en championnat depuis le 3 novembre 2012.

A la peine contre le Portugal, Stephan Lichtsteiner est, comme il l'avait annoncé d'ailleurs, en passe de retrouver sa place de titulaire en championnat. Avec 2 rencontres de Serie A désormais dans les jambes, il est physiquement bien mieux affûté. Vladimir Petkovic peut respirer. Son capitaine sera d'attaque le 7 octobre à Budapest contre la Hongrie.

Une première victoire en L1 pour Léo Lacroix

Titularisé pour la 1re fois avec Saint-Etienne, Léo Lacroix a fêté sa 1re victoire en Ligue 1. Les "Verts" ont battu Bastia 1-0 à Geoffroy-Guichard. Cette victoire a été acquise sur le fil, sur un penalty provoqué et transformé par Hamouma dans le temps additionnel. Les Stéphanois avaient raté un 1er penalty en début de rencontre avec l'arrêt du gardien Leca sur la frappe de Beric.

Face à une équipe venue chercher le 0-0, Léo Lacroix a livré une performance très propre. Le Vaudois avait été introduit la semaine dernière face au PSG avant de se retrouver sur le banc jeudi dernier à Mayence en Ligue Europa. Avec cette titularisation contre Bastia, l'entraîneur Christophe Galtier a clairement démontré qu'il comptait sur lui.