Huit sur huit pour les Suissesses, qualifiées pour l'Euro 2017

Rahel Kiwic célèbre son but avec ses coéquipières. [Alessandro della Valle]
Rahel Kiwic célèbre son but avec ses coéquipières. - [Alessandro della Valle]
La Suisse a réussi un carton plein dans le groupe 6 des qualifications de l'Euro dames. A Bienne, les Suissesses ont conclu leur parcours sur une 8e victoire consécutive.

Les protégées de Martina Voss-Tecklenburg ont cette fois largement dominé l'Irlande du Nord sur le score de 4-0, avec 2 réussites par mi-temps. Les buts ont été marqués par Bernauer (17e/46e), Kiwic (42e) et Rinast (54e).

Avec le maximum de 24 points en 8 rencontres et 34 buts marqués, l'équipe de Suisse devrait se trouver dans le 2e chapeau pour le tirage au sort (début novembre à Rotterdam) de la phase finale de l'Euro 2017 aux Pays-Bas.

ats/fg

Suisse - Irlande 4-0 (2-0)

Buts: 17e Bernauer 1-0, 42e Kiwic 2-0, 46e Bernauer 3-0, 54e Rinast 4-0.

Suisse: Thalmann; Crnogorcevic (61. Maritz), Abbé, Kiwic, Rinast; Bernauer; Aigbogun (69. Ismaili), Moser, Dickenmann; Deplazes (46. Humm), Bachmann.

Mode: les 8 vainq
ueurs de groupe et les 6 meilleurs deuxièmes qualifiés pour la phase finale aux Pays-Bas (juillet/août 2017). Les 2 autres deuxièmes joueront un barrage. Les Pays-Bas qualifiés en tant que pays organisateur.