Lugano accroche le FCB

Lugano s'est bien défendu face au leader rhénan et aurait même pu s'imposer. [Tatiana Scolari]
Lugano s'est bien défendu face au leader rhénan et aurait même pu s'imposer. - [Tatiana Scolari]
Lugano
2 - 2
Bâle
Le FC Bâle reste invincible en Super League. Lors de la 12e journée, les Rhénans ont fait 2-2 à Lugano. Ils ont évité de peu leur première défaite de la saison, égalisant à la 88e sur un pénalty transformé par Calla.

En première mi-temps, les Bâlois ont touché le poteau par Janko et Lugano a montré beaucoup trop de respect face au champion de Suisse. On ne retrouvait pas l'équipe tessinoise joueuse comme à son habitude.

Quand Delgado, d'un coup franc magistral, a trouvé la lucarne pour ouvrir le score pour les visiteurs (51e), l'affaire semblait bien engagée pour le FCB. Mais Lugano a pu égaliser douze minutes plus tard sur une frappe venue d'ailleurs signée Mariani.

Cette réussite redonnait du mordant aux Tessinois, soudain plus aventureux. Ils ont pris l'avantage à la 75e sur un penalty transformé par Alioski, après une faute stupide de Callà sur Rouiller. Les Bâlois revenaient sur un autre penalty, réussi par Callà (88e) se faisant ainsi pardonner.

ats/bolt

Thoune sort de la cave

Thoune a quitté la dernière place en allant gagner 3-2 à Vaduz. Le succès des hommes de Jeff Saibene est sans discussion, malgré l'étroitesse du score final. Les visiteurs ont dominé durant la quasi totalité du match. L'attaquant serbe Dejan Sorgic a inscrit les deux buts (17e/61e) avant d'offrir le 3e à Geissmann (86e)