Sion démarre en trombe et s'impose contre Lugano

Gekas vient de marquer le 3-0 et permet aux Valaisans de voir venir la suite du match avec sérénité. [Jean-Christophe Bott]
Gekas vient de marquer le 3-0 et permet aux Valaisans de voir venir la suite du match avec sérénité. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
5 - 1
Lugano
Le FC Sion n'a pas fait dans le détail face à Lugano en ouverture de la 13e journée de Super League. Les Valaisans ont frappé trois fois en 38 minutes pour finalement prendre la mesure des visiteurs sur le score de 5-1.

Tout a commencé de manière idéale puisque Gekas ouvrait le score sur passe de Carlitos après moins d'une minute de jeu. Le vétéran grec touchait le poteau peu après. Les occasions se succédaient pour l'équipe sédunoise, qui faisait enfin le break grâce à Akolo (34e) et Gekas encore (37e). Rosetti réduisait l'écart juste avant la pause.

Zeidler améliore un peu plus son bilan

Karlen redonnait trois longueurs d'avance aux siens peu avant l'heure de jeu. De quoi gérer sans le moindre souci la fin de la partie, qui se concluait par une tête victorieuse de Salatic dans les arrêts de jeu. Depuis que Peter Zeidler est sur le banc, le bilan de Sion en Super League est édifiant: six victoires et deux nuls!

Vainqueur 2-0 à Zurich contre Grasshopper, le FC Bâle conserve une avance confortable de 12 points sur Sion. Au Letzigrund, le héros rhénan a été Matias Delgado. L'Argentin a marqué les deux buts des siens (17e/22e pen) en première mi-temps.

ats/bond

Sion - Lugano 5-1 (3-1)

1'Gekas 1-0, 34'Akolo 2-0, 38'Gekas 3-0, 45'Rosseti 3-1, 58'Gr.Karlen 4-1, 93'Salatic 5-1.

Sion: Mitryushkin; Luchinger, Zverotic, Ziegler, Pa Modou; Salatic; Gr.Karlen, Sierro (59'Adao); Akolo (71'Assifuah), Gekas (63'Konaté), Carlitos.

Lugano: Salvi; D.Mihajlovic (21'M.Padalino), Rouiller, Urbano, Alioski; Mariani; Vécsei, Crnigoj (46'Rey); Aguirre Soto, Rosseti, Ceesay (57'Mizrachi).