Payet a délivré les Bleus à la 65e. - [Michel Euler]
France
2 - 1
Suède
L'équipe de France tient son automne parfait. Après ses 2 victoires d'octobre contre la Bulgarie et les Pays-Bas, la sélection de Didier Deschamps s'est défaite de la Suède 2-1 à St-Denis, prenant ainsi seule la tête du groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde 2018.

A égalité de points avant cette rencontre, Français et Suédois se sont livré un duel très serré se résumant souvent à une opposition de styles. D'un côté des Bleus maîtres du jeu et, de l'autre, des Vikings très compacts et difficiles à bouger qui sont restés dangereux jusqu'au bout.

C'est du reste la Suède qui a d'abord trouvé la faille, sur un coup franc aussi curieux que vicieux tiré par Emil Forsberg, l'ailier du bluffant Leipzig 2e de Bundesliga (54e). Mais la France a vite réagi, égalisant à la 57e grâce à la tête d'un Paul Pogba qui avait déjà été décisif un mois plus tôt à Amsterdam (1-0).

Le Stade de France a alors exulté à la 65e après un but de Dimitri Payet. Un but entaché d'une position de hors-jeu d'Antoine Griezmann. Le succès des vice-champions d'Europe doit faire les affaires des Pays-Bas qui, s'ils s'imposent dimanche au Luxembourg, auront eux aussi 7 points, comme les Suédois.

ats/bao

Qualifications Mondial 2018, groupe A (11.11)

France - Suède 2-1 (0-0)
54'Forsberg 0-1, 58'Pogba 1-1, 65'Payet 2-1.