L'Italie et l'Espagne sans problème

Andrea Belotti exulte après avoir inscrit le 1-0 en faveur de l'Italie. [Keystone - Gian Ehrenzeller]
Andrea Belotti exulte après avoir inscrit le 1-0 en faveur de l'Italie. - [Keystone - Gian Ehrenzeller]
Liechtenstein
0 - 4
Italie
Les deux favoris du groupe G des qualifications de Coupe du monde ont gagné comme prévu samedi. L'Italie s'est promenée à Vaduz contre le Liechtenstein, avec un succès 4-0. A Grenade, l'Espagne a battu la Macédoine sur un score identique.

L'Italie a rapidement fait le nécessaire au Rheinpark, en menant de deux buts après 12 minutes. Belotti (11e/44e), Immobile (12e) et Candreva (32e) ont classé l'affaire avant même le repos.

Les Espagnols ont pour leur part eu besoin d'un autogoal de Velkovski (34e) pour briser la résistance de leurs adversaires. Vitolo a inscrit le numéro deux (63e). Monreal et Aduriz ont ensuite salé l'addition.

Dans le groupe I, la Croatie a dominé l'Islande 2-0 lors du choc de la journée. Le héros côté croate a été Brozovic, le joueur de l'Inter Milan signant les deux buts (15e/91e).

L'euphorie est finie pour l'Autriche de Marcel Koller: battue 1-0 à Vienne par l'Eire, elle compte déjà 6 points de retard sur les Irlandais. Dans ce même groupe, le Pays de Galles a concédé un troisième nul en quatre matches. A Cardiff, il a été accroché par la Serbie 1-1. Gareth Bale avait ouvert le score à la demi-heure, mais Mitrovic a égalisé à la 86e.

ats/adav

Qualifications Mondial 2018, groupe G (12.11)

Albanie - Israël 0-3 (0-1)
18'Zahavi(P), 66'Einbin
der, 84'Atar.

Liechtenstein - Italie 0-4 (0-4)
11'Belotti, 12'Immobile, 32'Candreva, 44'Bel
otti.

Espagne - Macédoine 4-0 (1-0)
34'Velkovski(csc), 63'Vitolo, 84'Monreal, 85'Aduriz.