L'Espagne rejoint l'Angleterre sur le fil

L'Espagne a pu égaliser en toute fin de match à Wembley. [Adrian Dennis]
L'Espagne a pu égaliser en toute fin de match à Wembley. - [Adrian Dennis]
Un but dans les ultimes secondes (96e) d'Isco a permis à l'Espagne d'arracher le match nul (2-2) devant l'Angleterre en match amical à Londres. Les Anglais auraient mérité de gagner mais la furia espagnole, en fin de match, a été récompensée.

Ce dénouement était totalement inattendu. Les Three Lions ont mené 2-0 jusqu'à la 89e. Aspas a réduit l'écart (2-1) juste avant la fin du temps réglementaire, avant cet assaut final qui a permis à Isco, entre les jambes de Heaton, d'égaliser dans un angle fermé.

Auparavant, Jamie Vardy avait marqué son premier but après 14 matches de disette sous le maillot anglais en inscrivant le 2-0 à la 48e, d'un superbe coup de tête plongeant. Les Three Lions, beaucoup plus vifs, avaient ouvert le score dès la 9e sur un penalty de Lallana, après une faute du gardien espagnol Reina sur Vardy.

Italie et Allemagne dos à dos

L'Italie et l'Allemagne se sont neutralisées (0-0) en match amical à Milan. La partie fut animée, plaisante et équilibrée, avec un léger avantage pour l'Italie qui a tiré sur le poteau à la 82e par Belotti.

ats/bolt

Les Bleus restent muets

L'équipe de France ne battra pas son record de victoires en une année civile (13). Opposés à la sélection ivoirienne, les Bleus ont concédé le match nul (0-0) à Lens au stade de Bollaert.

Angleterre - Espagne 2-2 (1-0)

9e Lallana (penalty) 1-0. 48e Vardy 2:0. 89e Aspas 2-1. 96e Isco 2-2.

Londres. 83'716 spectateurs.

Angleterre: Hart (46e Heaton); Clyne, Cahill (46e Jagielka), Stones, Rose (79e Cresswell); Henderson, Dier; Sterling (65e Townsend), Lallana (27e Walcott), Lingard; Vardy (67e Rashford).

Espagne: Reina; Carvajal, Martinez, Nacho, Azpilicueta; Mata (46. Koke), Busquets (78e Nolito), Thiago Alcantara (56e Herrera); Vitolo (46e Aspas), Aduriz (64e Morata), David Silva (64e Isco).