Monaco corrige Nice et prend les commandes

Valère Germain (tout à droite), après l'ouverture du score contre Nice. [Sebastien Nogier]
Valère Germain (tout à droite), après l'ouverture du score contre Nice. - [Sebastien Nogier]
Monaco
3 - 0
Nice
L'AS Monaco est bien le nouveau patron de la Ligue 1. Les Monégasques ont battu 3-0 Nice dans le choc au sommet de la 23e journée du championnat de France.

Les Niçois, qui avaient remporté le match aller 4-0 et n'avaient jusque-là perdu qu'une seule fois en championnat, ont très bien tenu le choc en 1re période. Mais ils se sont délités en seconde période. Favre n'a ainsi sûrement pas apprécié les erreurs de sa défense sur les 2 premiers buts monégasques.

Notamment sur le 1-0 de Valère Germain, complètement oublié au coeur de la surface de réparation et qui n'avait plus qu'à crucifier Yoann Cardinale (47e). Le 2-0, tombé à l'heure de jeu, a été signé par Radamel Falcao, lequel a récidivé en fin de match.

S'il faut se garder d'enterrer un Nice qui peut concentrer toutes ses forces sur le championnat et qui n'a que 3 points de retard, la tendance actuelle - 2 victoires sur les 9 derniers matches toutes compétitions confondues - dessine un fléchissement très net.

Le PSG s'est, lui, imposé à Dijon 3-1 grâce à des réussites de Lucas, Thiago Silva et Edinson Cavani. Vincent Ruefli qui jouait du côté de Dijon à écopé d'un carton jaune à la 53e.