Jeremy Faug-Porret et les Servettiens ont réussi là où tous les autres avaient échoué auparavant. [Magali Girardin]
Jeremy Faug-Porret et les Servettiens ont réussi là où tous les autres avaient échoué auparavant. - [Magali Girardin]
Servette
2 - 1
Zurich
Zurich a subi sa 1re défaite du Championnat! A La Praille, le leader a été battu en match décalé de Challenge League par un fringant Servette (2-1). Il aura donc fallu attendre la 19e journée pour voir tomber l'équipe d'Uli Forte.

Auparavant, les Zurichois n'avaient concédé que 3 nuls. Ils avaient même terrassé Servette 4-0 et 3-0 lors du 1er tour. Mais le Servette entrevu lundi, sous la direction de son nouveau coach Meho Kodro, a de belles possibilités.

Sauthier a ouvert le score pour Servette à la 65e d'une soudaine et magnifique volée totalement décalée, prise non loin du poteau de corner.

Son coéquipier Vitkieviez a peu après tiré sur la transversale. Mais bien loin de constituer le tournant du match, cela galvanisait les Servettiens, qui inscrivaient le 2-0 sur penalty par Nsame à la 83e, suite à une faute du gardien Vanins. Il s'agit déjà du 11e but de la saison pour le meilleur joueur de Challenge League.

Zurich a réduit la marque à la 89e par Nef, avant de se ruer à l'attaque. Mais les Genevois tenaient leur os. Ils doublent Aarau et Wil au classement (3e). Le FCZ, de son côté, garde 9 points d'avance en tête sur Neuchâtel Xamax.