Lincoln City signe un exploit attendu depuis 103 ans

Le joueur Jamie McCombe a célébré la victoire de son équipe en prenant sa fille dans les bras à l'issue de la partie. [Reuters Staff]
Le joueur Jamie McCombe a célébré la victoire de son équipe en prenant sa fille dans les bras à l'issue de la partie. - [Reuters Staff]
Lincoln City, club qui occupe la tête en 5e division anglaise, s'est qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup en allant gagner 1-0 à Burnley. Raggett a inscrit le but décisif à la 89e.

La portée historique de cet exploit est réelle: cela faisait... 103 ans qu'un club n'évoluant pas au sein des quatre divisions professionnelles du football anglais n'avait pas rejoint les quarts de finale.

Lincoln vit donc un véritable conte de fées qui permet aussi à la vénérable compétition qu'est la Coupe d'Angleterre de reprendre des couleurs. De plus, sur la pelouse d'un adversaire qui occupe le 12e rang de la Premier League, les visiteurs n'ont rien volé. Ils ont joué avec leurs armes, leur volonté et un enthousiasme certain.

Leicester éliminé par Millwall, club de 3e division

Leicester s'est fait lui sortir par Millwall (1-0), modeste pensionnaire de 3e division. Millwall, pourtant réduit à 10 en début de seconde période (52e), a battu une équipe bis de Leicester sans Jamie Vardy ni Riyad Mahrez au coup d'envoi, grâce à un but dans les derniers instants de Shaun Cummings (90e).

FA Cup: Burnley - Lincoln City