La réussite de Blaise Matuidi a suffi au bonheur des Français.
Bulgarie
0 - 1
France
Vingt-quatre ans après une défaite mémorable qui les avait privés de la Coupe du monde 1994, les Bleus sont allés s'imposer 1-0 à Sofia pour conserver la tête du groupe A des éliminatoires du Mondial 2018. Ils gardent une longueur d'avance sur la Suède, qui a atomisé le Luxembourg 8-0.

Les protégés de Didier Deschamps ont assuré le service minimum à Sofia, où la France n'avait plus gagné depuis... 1932. Le but inscrit dès la 3e minute de jeu par le milieu du PSG Blaise Matuidi fut le seul d'une rencontre dans laquelle le portier français Hugo Lloris a dû effectuer quelques arrêts de grande classe pour préserver les trois points de la victoire.

La Suède "assurée" de la deuxième place

La Suède, qui a écrasé le Luxembourg 8-0, est pour sa part quasiment assurée de terminer à l'une des deux premières places du groupe. Les hommes du sélectionneur Janne Andersson comptent trois points d'avance sur les Pays-Bas, vainqueurs 3-1 en Biélorussie. Ils se déplaceront en terre néerlandaise mardi, mais affichent une différence de but bien plus favorable que les Pays-Bas (+19, contre +7 pour les "Oranje").