La joie de Xhaka après son magnifique but. [AFP - Adrian Dennis]
La joie de Xhaka après son magnifique but. - [AFP - Adrian Dennis]
Arsenal
3 - 3
Liverpool
Arsenal et Liverpool se sont neutralisés en ouverture de la 19e journée de Premier League. Les Gunners, avec un Granit Xhaka buteur, et les Reds ont fait 3-3 lors d'un match qui a connu six minutes de folie.

Six minutes durant lesquelles quatre buts ont été marqués, entre le 0-2 de Mohamed Salah (52e) et le 3-2 de Mesut Özil (58e). Une phase complètement dingue durant laquelle Granit Xhaka y est aussi allé de son but. Le Bâlois a inscrit le 2-2 (56e) d'une frappe flottante du gauche, qui a étonnamment surpris Simon Mignolet.

A noter que c'est la deuxième fois cette saison qu'Arsenal marque trois buts en moins de cinq minutes. Il avait fallu 4'01 aux Londoniens pour enfiler trois goals à Huddersfield le 29 novembre, contre 4'45 vendredi soir face à Liverpool.

Malgré cette nouvelle prouesse, les hommes d'Arsène Wenger n'ont pas pu conserver leur avantage au score, Roberto Firmino égalisant à vingt minutes du terme de la rencontre.