Manchester United retrouve les joies de la victoire

Anthony Martial (à gauche) a ouvert le score à la 57e minute pour Manchester United.
Everton
0 - 2
Manchester United
Il a fallu attendre le passage en 2018 pour que Manchester United gagne à nouveau. Après 3 matches nuls consécutifs en Premier League et une élimination en Coupe de la Ligue, les Red Devils se sont imposés 2-0 chez Everton, lors de la 22e journée.

Ce succès, acquis grâce à des réussites de Martial et Lingard, permet aux Mancuniens de prendre la 2e place du classement, avec 2 points de plus que Chelsea et 12 de moins que le leader Manchester City. Les Blues joueront mercredi chez Arsenal et les Citizens recevront mardi Watford.

Liverpool a fait preuve de ressource morale en arrachant un difficile succès 2-1 à Burnley grâce à une tête du défenseur Klavan à la 94e. Sous une pluie battante, les hommes de Jürgen Klopp n'ont pas évolué à leur niveau habituel. Mais ils ont assuré l'essentiel avec une victoire très importante qui les maintient dans le sillage de Chelsea (un point de moins).

Retour discret de Shaqiri

Laissé au repos le 30 décembre lors de la lourde défaite subie contre Chelsea, Xherdan Shaqiri a effectué son retour comme titulaire avec Stoke, qui accueillait Newcastle. L'international suisse a cependant été remplacé dès la 57e. Stoke s'est incliné 0-1.