Liverpool fait trébucher Manchester City

Alex Oxlade-Chamberlain a mis ses coéquipiers sur la voie du succès en marquant à la 9e minute. [Phil Noble]
Alex Oxlade-Chamberlain a mis ses coéquipiers sur la voie du succès en marquant à la 9e minute. - [Phil Noble]
Liverpool
4 - 3
Manchester City
Liverpool a démontré de superbe manière que Manchester City n'était pas invincible en Premier League. Les Reds ont en effet battu le leader 4-3 au terme d'une partie intense et spectaculaire d'un bout à l'autre, sans doute la plus belle vue cette saison.

Liverpool a ouvert le score dès la 9e sur une frappe croisée d'Oxlade-Chamberlain. Les visiteurs ont égalisé sur un exploit personnel de Leroy Sané (41e), dont le missile surprenait Karius au premier poteau.

Mais les Reds, grâce à leur pressing incessant, ont fini par faire craquer leurs adversaires. Firmino (59e), Mané (61e) et Salah (68e) ont donné trois longueurs d'avance à Liverpool dans un Anfield Road en fusion. Les Citizens ont réagi en fin de partie, d'abord par Bernardo Silva (83e) puis par Gündogan (91e). Agüero a même frôlé le 4-4 au bout des arrêts de jeu de cette partie folle.

Fin de série pour City

Cette démonstration offensive des Reds peut laisser supposer que le récent départ de Philippe Coutinho à Barcelone n'est peut-être pas si dommageable qu'on pouvait le craindre pour le jeu de l'équipe rouge. Depuis le début de la saison, Manchester City avait aligné 20 victoires et deux nuls...