Le Brésil domine la Russie 3-0 en amical, la Serbie déçoit

Miranda célèbre son but avec le taulier Daniel Alves, Willian et Douglas Costa. [Sergei Karpukhin]
Miranda célèbre son but avec le taulier Daniel Alves, Willian et Douglas Costa. - [Sergei Karpukhin]
Russie
0 - 3
Brésil
Rien ne sera simple pour la Suisse le 17 juin face au Brésil. La sélection auriverde a envoyé un message fort en battant la Russie 3-0. La Serbie, adversaire de la Suisse le 22 juin à Kaliningrad, a entamé l'année du mauvais pied en s'inclinant 2-1 à Turin devant le Maroc.

Même sans Neymar, le Brésil a dévoilé un potentiel offensif extraordinaire pour son 1er match de l'année avec Douglas Costa, Willan, Gabriel Jesus et, bien sûr, le maître à jouer Coutinho.

Les Brésiliens ont ouvert le score à la 53e grâce à Miranda... un défenseur central. Huit minutes après le but du joueur de l'Inter, Coutinho transformait un penalty. Enfin à la 66e, Paulinho était à la conclusion d'un mouvement de toute beauté.

La Serbie pas à l'aise défensivement

A Turin, les Serbes ont dévoilé des largesses défensives face au Maroc. Inférieurs sur le plan du jeu, ils ont concédé l'ouverture du score à la 29e sur un penalty de Zyech. Tadic (Southampton) égalisait à la 37e avant que Boutaib ne crucifie le gardien Dmitrovic (Eibar) 3 minutes plus tard.

ats/savi

Le Costa Rica, dernier adversaire de la Suisse, s'impose

Dernier adversaire de la Suisse lors de la phase de poules de la Coupe du monde - le 27 juin à Nizhny Novgorod - l'équipe d'Amérique centrale s'est imposée 1-0 en Ecosse. A Glasgow, le Costa Rica a trouvé l'ouverture à la 14e par Urena . En seconde période, les coéquipiers de Navas ont touché du bois sur une frappe de Ruiz (Sporting Lisbonne).