Une défaite très cruelle pour le FC Sion

Les buteurs Ceesay (au centre) et Khelifi (à droite) lors du 2-1 à la 91e. [Freshfocus - Pascal Muller]
Les buteurs Ceesay (au centre) et Khelifi (à droite) lors du 2-1 à la 91e. - [Freshfocus - Pascal Muller]
Sion
1 - 2
Zurich
La descente aux enfers se poursuit pour le FC Sion. Pour la première de Murat Yakin sur le banc, les Sédunois se sont inclinés 2-1 devant le FC Zurich à Tourbillon.

Cette cinquième défaite de rang a été actée dans le temps additionnel sur une réussite d'Assan Ceesay qui a su exploiter un assist parfait de Benjamin Kololli. Quelques secondes avant ce but de l'attaquant gambien, l'arbitre aurait toutefois pu siffler un penalty pour le FC Sion après une charge de Kevin Rüegg sur Adryan.

8e journée, FC Sion - FC Zurich (1-2): Stéphane Grichting s'exprime sur l'action litigieuse qui aurait pu donner un penalty pour Sion / Football / 40 sec. / le 27 septembre 2018

Cette défaite est d'autant plus cruelle que le FC Sion, articulé dans un 4-4-2 en losange, a bénéficié de multiples occasions pour plier l'affaire.

Seulement, le brio du gardien Yannick Brecher et une certaine maladresse dans le dernier geste n'ont pas permis au FC Sion de passer l'épaule. Mené au score à la pause après un but inscrit par Salim Khelifi, le FC Sion a eu le mérite d'égaliser à la 79e par le jeune brésilien Itaitinga avant de perdre dans les dernières minutes.