Les Sédunois ont décroché leur 3e succès de la saison en Super League. [Keystone - Urs Flueeler]
Les Sédunois ont décroché leur 3e succès de la saison en Super League. - [Keystone - Urs Flueeler]
Lucerne
1 - 3
Sion
Première victoire pour Murat Yakin à la tête du FC Sion. Les Valaisans, qui ont battu Lucerne 3-1 lors de la 9e journée de Super League, laissent la place de lanterne rouge à GC.

Les Sédunois ont eu la bonne idée d'ouvrir rapidement le score par le Sénégalais Moussa Djitté, après moins d'un quart d'heure de jeu. Sur un corner tiré par Toma, le jeune attaquant, qui fêtera ses 19 ans jeudi prochain, a devancé de la tête le portier lucernois Mirko Salvi, trop juste dans sa sortie.

C'est tout ce qu'il a suffi à Sion pour mettre un terme à sa série de cinq défaites en championnat. Car cela a permis aux Valaisans de se reposer sur un bloc passablement bas dans l'espoir d'avoir des opportunités en contre-attaque.

Une approche qui a payé lorsque, à la 54e minute, une action de rupture menée par Fortune, prolongée par Lenjani et conclue par Toma a donné deux buts d'avance à Sion. Il en a été de même à la 64e lors que Yassin Fortune a inscrit son premier but sous le maillot sédunois après un pressing bien mené. De quoi oublier la réduction du score d'Ugrinic deux minutes auparavant.

Télégramme du jour (30.09)

14'Djitté 0-1, 54'Toma 0-2, 62'Ugrinic 1-2, 64'Fortune 1-3.

Lucerne: Salvi; Kakabadze (80'Demhasaj), Knezevic (73'Juric), Schulz, Grether; Voca; C.Schneuwly, Gvilia, Ugrinic, Schuerpf (59'Vargas); Eleke.

Sion: Fickentscher; Ndoye, Neitzke, Branco; Maceiras, Kouassi, Toma, Lenjani; Fortune (70'Kasami), Itaitinga (66'Adryan), Djitté (87'Song).

swissporarena: 13626 spectateurs
Arbitres: Tschudi; Wicht, Sbrissa

9'Zuffi 0-1, 50'Al.Ajeti 0-2, 52'Covilo 1-2, 82'Carlinhos 2-2.

Lugano: Da Costa; Yao, Sulmoni, Amuzie;
Covilo; Crnigoj (
88'Abedini), Sabbatini, Vécsei (55'Brlek), Masciangelo; Gerndt, Bottani (55'Carlinhos).

Bâle: Hansen; Widmer, Coemert, F.Frei, Riveros; T.Xhaka, Serey Die; van Wolfswinkel, Zuffi (91'Pululu), Bua (67'Okafor); Al.Ajeti.
Cornaredo: 4364 spectateurs
Arbitres: Erlachner; Zurcher, Sangiovanni

Zurich: Brecher; Ruegg, Nef, Maxso, Pa Modou; Palsson, Domgjoni (73'Kryeziu); Winter (64'Khelifi), Marchesano, Kololli (85'Rob.Rodriguez); Odey.

NE Xamax: Walthert; Gomes, Sejmenovic (9'Fejzulahi), Xhemajli, Kamber; Veloso (86'Corbaz), Pickel, Doudin, Ramizi; Ga.Karlen (70'Tréand), Nuzzolo.

Letzigrund: 8871 spectateurs
Arbitres: Schnyder; Kobeli, Raber