Mbappé, qui a joué tout le match avec un masque, au duel avec Francowski. [Hassan Ammar - Keystone]
Mbappé, qui a joué tout le match avec un masque, au duel avec Francowski. - [Hassan Ammar - Keystone]
France
1 - 1
Pologne
Le groupe D de l'Euro 2024 a livré son verdict. La France, qui a été contrainte au nul par la Pologne (1-1), termine à la 2e place de sa poule avec 5 points. C'est l'Autriche qui finit 1re (6 unités) suite à sa victoire face aux Pays-Bas 3-2.

A Dortmund, les Français, avec Kylian Mbappé titulaire et Antoine Griezmann sur le banc, ont peiné face à des Polonais qui n'ont joué pourtant que pour l'honneur puisque déjà éliminés avant ce match.

Le gardien Lukasz Skorupski, coéquipier de Dan Ndoye, Michel Aebischer et Remo Freuler à Bologne, a été titularisé en lieu et place du portier de la Juventus Wojciech Szczesny. Le dernier rempart Polonais a longtemps retardé l'échéance en 1re période en multipliant les arrêts.

L'offensive française en panne

Il a néanmoins été impuissant à la 56e sur un penalty transformé par Mbappé. Coupables de ne pas avoir su se mettre à l'abri, les Bleus ont été punis quand Robert Lewandowski a égalisé, lui aussi sur penalty (79e).

La France n'a marqué que 2 buts en 3 rencontres: un but contre son camp face à l'Autriche et donc un penalty contre la Pologne! Bien trop peu pour une sélection qui dispose pourtant d'une kyrielle d'attaquants de renom.