Shaqiri offre la victoire à Liverpool dans le derby d'Angleterre

Entrée décisive pour Shaqiri qui a marqué un doublé contre ManU. [AFP - Paul Ellis]
Entrée décisive pour Shaqiri qui a marqué un doublé contre ManU. - [AFP - Paul Ellis]
Liverpool
3 - 1
Manchester United
Xherdan Shaqiri a connu son heure de gloire à Liverpool. Le numéro 23 des Reds a inscrit un doublé (73e/81e) qui a permis à son équipe de battre Manchester United 3-1 dans un Anfield Road en fusion.

Remplaçant au coup d'envoi, l'international suisse a été celui qui a fait la différence pour Liverpool lors de cette affiche de la 17e journée. Entré à la 70e pour Keita, Shaqiri a signé le 2-1 trois minutes plus tard, sur une frappe du droit légèrement déviée par Young. Il a récidivé à la 81e, sur un tir là aussi dévié, cette fois par Bailly.

Les Reds, qui ont largement dominé, ont ouvert le score par Mané (24e). Mais une rare erreur d'Alisson a permis à Lingard d'égaliser contre le cours du jeu (33e). Les hommes de Jürgen Klopp ont ensuite un peu piétiné, jusqu'à l'entrée décisive de Shaqiri, qui compte désormais 5 buts en Premier League cette saison.

Toujours invaincu, Liverpool reprend la tête du classement avec un point d'avance sur Manchester City.

ats/ami

Liverpool
3 - 1
1-1 2-0
24' Mané 1-0
73' Shaqiri 2-1
80' Shaqiri 3-1
33' Lingard 1-1
Cartons
26' Dalot 40' R.Lukaku