Le VAR sauve la Fiorentina, Fernandes remet son équipe sur les bons rails

Edimilson Fernandes (26) a inscrit son deuxième but de la saison. [Elisabetta Baracchi]
Edimilson Fernandes (26) a inscrit son deuxième but de la saison. - [Elisabetta Baracchi]
SPAL
1 - 4
Fiorentina
La vidéo est venue à la rescousse de la Fiorentina face à la Spal (4-1) en Serie A, avec un épisode rarissime qui a vu dans le même mouvement l'arbitre annuler un but à la Spal et offrir un penalty aux Florentins! Edimilson Fernandes a brillé dans ce match en égalisant pour la Viola à la 44e d'une frappe puissante des 18m.

A la 75e, le stade de Ferrare a explosé quand Valoti a marqué le 2-1. Mais c'était sans compter sur la VAR. L'arbitre a dans le même temps annulé la réussite de Valoti puis a indiqué le point de penalty. Au tout début de l'action ayant amené au but, Chiesa (Fiorentina) avait été victime d'un tacle, valant un penalty selon l'arbitre central.

Edimilson Fernandes a marqué le premier but des Florentins, juste avant la pause. Il a profité d'une passe parfaite de Biraghi pour armer des 18 mètres une frappe imparable. La Fiorentina a fait la différence en fin de partie, avec 3 buts tombés entre les 79e et 88e minutes.