Alcacer a offert un succès presque inespéré à Dortmund. - [Sascha Schürmann]
B. Dortmund
2 - 0
VfL Wolfsburg
Borussia Dortmund est à nouveau seul leader de Bundesliga. Le BVB a battu Wolfsburg 2-0 lors de la 27e journée, alors que le Bayern Munich a été accroché à Fribourg (1-1).

A une semaine du duel qui les opposera en Bavière, l'équipe dirigée par Lucien Favre a donc repris la main. Mais son succès a été long à se concrétiser. Il a fallu un doublé très tardif de Paco Alcacer (91e/94e) pour que les coéquipiers de Roman Bürki et Manuel Akanji passent l'épaule.

A Fribourg, le Bayern a par contre été incapable de s'assurer la totalité de l'enjeu. Surpris après 3 minutes par Holer, les visiteurs ont égalisé par Lewandowski (22e).

Yann Sommer a, lui, vécu un nouveau cauchemar. Comme il y a 4 jours lors de Suisse-Danemark (3-3), le gardien de Mönchengladbach a encaissé 3 buts en 10 minutes - entre la 6e et 16e - lors de la défaite du Borussia à Düsseldorf (3-1). Denis Zakaria a sauvé l'honneur pour Gladbach en fin de rencontre.