Leipzig prend sa revanche sur le PSG

Nkunku célèbre son but face au club où il a été formé et qu'il a quitté en 2019 pour Leipzig. [Jan Woitas]
Nkunku célèbre son but face au club où il a été formé et qu'il a quitté en 2019 pour Leipzig. - [Jan Woitas]
RB Leipzig
2 - 1
Paris SG
Battu 3-0 en demi-finale de la dernière Ligue des champions par le Paris Saint-Germain, le RB Leipzig a pris une douce revanche lors de la 3e journée. Dans leur stade, les Allemands ont dominé les Français 2-1 et reviennent à hauteur de Manchester United, battu 2-1 à Istanbul par Basaksehir, en tête du groupe H.

Le PSG a laissé filer un match qu'il tenait pourtant bien en mains en première période. Paris a beau avoir réalisé 40 premières minutes pleines, peut-être les meilleures de son début de saison, il a payé très cher son manque d'efficacité.

Les Reds Devils tombent en Turquie

Entre le penalty arreté de Di Maria (15e), et les ratés de Kean (9e) et  Sarabia (39e), les grosses occasions vendangées ont défilé. Le but de Nkunku (41e) et le penalty de Forsberg (57e) ont fini par révéler les limites des Parisiens, réduits à neuf et en-deça physiquement en fin de match et privés d'une étincelle des créateurs Mbappé et Neymar, absents, pour s'en sortir.

La seule bonne nouvelle de la soirée pour les Parisiens est venue d'Istanbul: la défaite surprise du leader Manchester United face au Basaksehir (2-1) empêche les Anglais de prendre le large et maintient des chances de qualification des Parisiens.

afp/lper

Morata voit double

Même la VAR ne l'arrête plus: Morata, une semaine après ses trois buts refusés contre Barcelone, s'est offert un doublé qui a relancé la Juventus Turin (4-1) sur le terrain de Ferencvaros. Hésitant mais dominateur, le FC Barcelone de Messi, sur la lancée de ses deux succès, a timidement battu 2-1 un Dynamo Kiev décimé et reste premier du groupe G.