Dan Ndoye marque son premier but et relance Nice

Dan Ndoye a inscrit son premier but en championnat sous les couleurs de l'OGC Nice. [Norbert Scanella/Panoramic]
Dan Ndoye a inscrit son premier but en championnat sous les couleurs de l'OGC Nice. - [Norbert Scanella/Panoramic]
Nîmes
0 - 2
Nice
Dan Ndoye a choisi le bon moment pour inscrire son premier but en Ligue 1. Le transfuge du Lausanne-Sport a été le grand artisan de la victoire 2-0 de Nice à Nîmes.

Introduit à la 68e, l'international suisse M21 a ouvert le score à la 85e sur une frappe au sol d'une quinzaine de mètres. Alexis Claude devait doubler la mise dans le temps additionnel pour les Niçois qui évoluaient à.... 10 contre 11 après l'expulsion de Morgan Schneiderlin à la 56e et qui restait sur une série de 8 matches sans victoire.

Omlin et Raccioppi battus

Si elle a souri à Dan Ndoye et à Jordan Lotomba, titularisé sur le flanc droit de la défense niçoise, cette soirée n'a pas vraiment été belle pour les 2 gardiens suisses titulaires en Ligue 1. Jonas Omlin et Montpellier se sont inclinés 2-0 à domicile devant Metz. Anthony Raccioppi et Dijon ont perdu, pour leur part, sur le même score face au leader Lille. Il convient toutefois de préciser que le Lucernois et le Genevois ont, malgré la défaite, su parfaitement tirer leur épingle du jeu.

ats/jfk

Mbabu et Wolfsburg battus par le Bayern

A Munich, le Bayern a infligé au Wolfsburg du Genevois Kevin Mbabu sa première défaite de la saison (2-1). Menés au score après la réussite de Philipp à la 5e qui avait été servi par Mbabu, les Bavarois ont renversé la situation grâce à un doublé de Lewandowski.