Le défenseur suisse a délivré son équipe à la 66e minute. [Lars Baron]
Le défenseur suisse a délivré son équipe à la 66e minute. - [Lars Baron]
B. Dortmund
2 - 0
VfL Wolfsburg
Auteur d'un but de la tête, Manuel Akanji a offert un succès important au Borussia Dortmund. Le BvB s'est imposé 2-0 contre Wolfsburg en Bundesliga.

C'est sur un corner tiré par Jadon Sancho que Manuel Akanji a inscrit son 2e but de la saison (66e). Sa présence au milieu de la surface ainsi que sa détente ont été salutaires dans un match que Dortmund, où Erling Braut Haaland était de retour après une absence d'un mois, a longtemps eu de la peine à débloquer. Roman Bürki a même été contraint à quelques précieux arrêts devant les attaquants de Wolfsburg.

Akanji

En fin de rencontre, Jadon Sancho a pu marquer le 2-0 en rupture. Grâce à cette victoire, le Dortmund dirigé par Edin Terzic se replace au 4e rang, devançant son adversaire du jour. A noter que si Renato Steffen était titulaire dans les rangs des Loups, Admir Mehmedi n'a joué qu'une vingtaine de minutes alors que Kevin Mbabu est resté sur le banc.

ats/alt

Le Bayern renversant

Le Bayern Munich a retourné une situation bien mal embarquée contre le Mayence d'Edimilson Fernandes (titulaire). Menés 0-2 à la pause, les Bavarois ont déroulé en seconde période pour l'emporter 5-2. Joshua Kimmich, Leroy Sané, Niklas Süle et Robert Lewandovski (auteur d'un doublé) ont été les buteurs munichois. Le Bayern reprend ainsi la tête de la Bundesliga, avec deux points d'avance sur Leipzig.