Zakaria et Steffen se sont illustrés lors de la 16e journée de Bundesliga. [M.Murat/F.Strangmann]
Zakaria et Steffen se sont illustrés lors de la 16e journée de Bundesliga. - [M.Murat/F.Strangmann]
VfB Stuttgart
2 - 2
B. M'gladbach
Denis Zakaria avec Borussia Mönchengladbach et Renato Steffen avec Wolfsburg ont trouvé le chemin des filets au cours de la 16e journée de Bundesliga.

Dans le duel des portiers helvétiques, le Mönchengladbach de Yann Sommer et le Stuttgart de Gregor Kobel se sont quittés dos à dos (2-2). Les Souabes ont arraché l'égalisation au bout du temps supplémentaire sur un penalty de Silas Wamangituka. Zakaria a, lui, inscrit son 1er but de la saison. Le Genevois est sorti peu avant la fin, perclus de crampes.

Zakaria (en noir) inscrit le 1-2 aux dépens de son compatriote Kobel (en jaune). [KEYSTONE - Ronald Wittek]

Lancé par Lars Stindl sur le flanc droit, l'international a éliminé son adversaire avant de mettre le ballon hors de portée de son compatriote Kobel. Zakaria était resté éloigné des terrains de mars à novembre à la suite d'une blessure au genou. L'international retrouve peu à peu son niveau.

Leipzig trébuche

Leipzig a, de son côté, rapidement pris l'avantage à Wolfsburg, mais il est arrivé à la pause mené 2-1. Le 2e but de Wolfsburg a été l'oeuvre de Renato Steffen. Son tir du gauche a été très légèrement dévié par Willi Orban. Pour l'Argovien, il s'agit de son 3e but de la saison.

ats/tai

Dortmund tenu en échec

Dortmund a séché devant Mayence (1-1). Même après le départ de Lucien Favre, le Borussia, pour lequel Manuel Akanji est entré à la 45e, ne parvient toujours pas à convaincre. Les coéquipiers de Roman Bürki n'ont pas été capables de battre la lanterne rouge.

Marco Reus a manqué un penalty en tirant à côté du cadre. Une occasion gâchée 3 minutes après l'égalisation de Meunier. Mayence avait ouvert le score par Levin Öztunali d'un tir qui ne semblait pas inarrêtable pour le gardien bernois Bürki.