Granit Xhaka (à gauche) célèbre l'égalisation d'Arsenal. [Andrew Medichini]
Granit Xhaka (à gauche) célèbre l'égalisation d'Arsenal. - [Andrew Medichini]
Benfica Lisbonne
1 - 1
Arsenal
Granit Xhaka et Arsenal ont préservé l'essentiel à Rome lors du match aller des 16es de finale de l'Europa League. Ils ont tenu en échec Benfica (1-1) pour se retrouver en ballottage favorable avant le retour au Pirée, en Grèce.

Titularisé en ligne médiane, Granit Xhaka a donné le ton juste à une équipe qui a largement dominé les débats mais qui a toutefois dû concéder l'ouverture du score sur un penalty de Pizzi à la 55e. Les Gunners ont égalisé 2 minutes plus tard grâce à Bukayo Saka.

Haris Seferovic a été introduit après l'heure de jeu à la pointe de l'attaque du Benfica. Le Lucernois n'a pas eu l'occasion de se mettre en évidence au sein d'une équipe qui a beaucoup subi.

Soirée compliquée pour Mvogo

La soirée a été bien plus rude pour Yvon Mvogo. Au Pirée, le gardien fribourgeois et le PSV Eindhoven se sont inclinés 4-2 devant l'Olympiakos. La responsabilité de Mvogo n'est toutefois pas engagée sur les buts inscrits par les Grecs qui ont été portés par 3 anciens joueurs de Ligue 1, Yann M'Villa, Youssef El Arabi et Mathieu Valbuena.